Productor: Vinos de Potrero
Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla
Cosecha: 2023
Región: IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.
Composición Varietal: 100% Chardonnay
Elaboración: 10% del vino fermentado en barricas francesas. Luego el 20% fue criado en las mismas barricas durante 6 meses.
Graduación Alcohólica: 12%
Temperatura de Servicio: 8 grados
Observaciones:
CARACTERÍSTICAS GENERALES:
Viñedo ubicado sobre el margen Este de la ruta 89, suelo franco arenoso, con buen drenaje y con presencia de piedras en profundidad. Fuerte pendiente hacia el Este y exposición Norte lo que asegura una buena insolación y sanidad.
CARACTERÍSTICAS DE LOS VIÑEDOS:
Viñedos plantados en 2012, conducidos en espaldero alto, producción media entre 7000 y 8000 kilos por hectárea. Sistema de riego por goteo.
Dirección de las hileras Sur – Norte. Sistema de poda cordón pitoneado. Dentro de las labores especiales se incluyen, raleo de brotes, raleo de racimos mal ubicados o mal formados. Cosecha manual.
ELABORACIÓN:
Elaboración tradicional. Prensado suave en prensa neumática. Desborre estático durante 24 hs, luego se trasiega y se fermenta
a 13 -15 ºC en tanque de acero inoxidable.
Productor: Vinos de Potrero
Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla
Cosecha: 2023
Región: IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.
Composición Varietal: 100% Chardonnay
Elaboración: 10% del vino fermentado en barricas francesas. Luego el 20% fue criado en las mismas barricas durante 6 meses.
Graduación Alcohólica: 12%
Temperatura de Servicio: 8 grados
Observaciones:
CARACTERÍSTICAS GENERALES:
Viñedo ubicado sobre el margen Este de la ruta 89, suelo franco arenoso, con buen drenaje y con presencia de piedras en profundidad. Fuerte pendiente hacia el Este y exposición Norte lo que asegura una buena insolación y sanidad.
CARACTERÍSTICAS DE LOS VIÑEDOS:
Viñedos plantados en 2012, conducidos en espaldero alto, producción media entre 7000 y 8000 kilos por hectárea. Sistema de riego por goteo.
Dirección de las hileras Sur – Norte. Sistema de poda cordón pitoneado. Dentro de las labores especiales se incluyen, raleo de brotes, raleo de racimos mal ubicados o mal formados. Cosecha manual.
ELABORACIÓN:
Elaboración tradicional. Prensado suave en prensa neumática. Desborre estático durante 24 hs, luego se trasiega y se fermenta
a 13 -15 ºC en tanque de acero inoxidable.