Productor: Vinos de Potrero

Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla

Cosecha: 2023

Región: IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.

Composición Varietal: 100% Chardonnay

Elaboración: 10% del vino fermentado en barricas francesas. Luego el 20% fue criado en las mismas barricas durante 6 meses.

Graduación Alcohólica: 12%

Temperatura de Servicio: 8 grados

Observaciones:

CARACTERÍSTICAS GENERALES:

Viñedo ubicado sobre el margen Este de la ruta 89, suelo franco arenoso, con buen drenaje y con presencia de piedras en profundidad. Fuerte pendiente hacia el Este y exposición Norte lo que asegura una buena insolación y sanidad.

CARACTERÍSTICAS DE LOS VIÑEDOS:

Viñedos plantados en 2012, conducidos en espaldero alto, producción media entre 7000 y 8000 kilos por hectárea. Sistema de riego por goteo.

Dirección de las hileras Sur – Norte. Sistema de poda cordón pitoneado. Dentro de las labores especiales se incluyen, raleo de brotes, raleo de racimos mal ubicados o mal formados. Cosecha manual.

ELABORACIÓN:

Elaboración tradicional. Prensado suave en prensa neumática. Desborre estático durante 24 hs, luego se trasiega y se fermenta

a 13 -15 ºC en tanque de acero inoxidable.

Potrero Chardonnay

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Productor: Vinos de Potrero

Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla

Cosecha: 2023

Región: IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.

Composición Varietal: 100% Chardonnay

Elaboración: 10% del vino fermentado en barricas francesas. Luego el 20% fue criado en las mismas barricas durante 6 meses.

Graduación Alcohólica: 12%

Temperatura de Servicio: 8 grados

Observaciones:

CARACTERÍSTICAS GENERALES:

Viñedo ubicado sobre el margen Este de la ruta 89, suelo franco arenoso, con buen drenaje y con presencia de piedras en profundidad. Fuerte pendiente hacia el Este y exposición Norte lo que asegura una buena insolación y sanidad.

CARACTERÍSTICAS DE LOS VIÑEDOS:

Viñedos plantados en 2012, conducidos en espaldero alto, producción media entre 7000 y 8000 kilos por hectárea. Sistema de riego por goteo.

Dirección de las hileras Sur – Norte. Sistema de poda cordón pitoneado. Dentro de las labores especiales se incluyen, raleo de brotes, raleo de racimos mal ubicados o mal formados. Cosecha manual.

ELABORACIÓN:

Elaboración tradicional. Prensado suave en prensa neumática. Desborre estático durante 24 hs, luego se trasiega y se fermenta

a 13 -15 ºC en tanque de acero inoxidable.

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