Productor: Santa Julia

Enólogo: Ruben Ruffo

Cosecha: 2021

Region: Maipu, Mendoza

Composicion Varietal: 100% Chardonnay Organico

Elaboración: Sin paso por madera.

Graduacion Alcoholica: 13.5%

Temperatura de Servicio: 12 grados

Observaciones:

El Zorrito, elaborado con uvas chardonnay provenientes de su finca 100% orgánica de Maipú, Mendoza.

 Este nuevo vino tiene la particularidad de ser fermentado como los tintos, es decir, con las pieles u hollejos de la uva. Con este proceso se busca extraer los taninos que ayudarán a su posterior maceración durante 45 días, logrando un vino de color naranja y algo turbio ya que se embotella sin filtrar. Además, no se le agregan sulfitos y se utilizan levaduras naturales, manteniendo una intervención mínima durante su elaboración.

Es un vino intenso en el paladar, con textura y buen cuerpo. Lo acompañan notas aromáticas florales y a frutas blancas y cítricas como la cascara de naranja. Cierra con una acidez audaz y muy refrescante.

¨Por su estilo, es un verdadero compañero de la gastronomía argentina. Desde las mollejas a las carnes grasas como la entraña y, por qué no, las clásicas empanadas, son algunas de las especialidades que se verán enriquecidas por El Zorrito Naranjo.¨ Comenta Nancy Johnson, Brand Ambassador de Bodega Santa Julia.

El Zorrito Chardonnay Naranjo Natural

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Productor: Santa Julia

Enólogo: Ruben Ruffo

Cosecha: 2021

Region: Maipu, Mendoza

Composicion Varietal: 100% Chardonnay Organico

Elaboración: Sin paso por madera.

Graduacion Alcoholica: 13.5%

Temperatura de Servicio: 12 grados

Observaciones:

El Zorrito, elaborado con uvas chardonnay provenientes de su finca 100% orgánica de Maipú, Mendoza.

 Este nuevo vino tiene la particularidad de ser fermentado como los tintos, es decir, con las pieles u hollejos de la uva. Con este proceso se busca extraer los taninos que ayudarán a su posterior maceración durante 45 días, logrando un vino de color naranja y algo turbio ya que se embotella sin filtrar. Además, no se le agregan sulfitos y se utilizan levaduras naturales, manteniendo una intervención mínima durante su elaboración.

Es un vino intenso en el paladar, con textura y buen cuerpo. Lo acompañan notas aromáticas florales y a frutas blancas y cítricas como la cascara de naranja. Cierra con una acidez audaz y muy refrescante.

¨Por su estilo, es un verdadero compañero de la gastronomía argentina. Desde las mollejas a las carnes grasas como la entraña y, por qué no, las clásicas empanadas, son algunas de las especialidades que se verán enriquecidas por El Zorrito Naranjo.¨ Comenta Nancy Johnson, Brand Ambassador de Bodega Santa Julia.

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