Productor: Vinos de Potrero

Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla

Cosecha: 2024

Región: IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.

Composición Varietal: 100% Chardonnay

Graduación Alcohólica: 12%

Temperatura de Servicio: 8 grados

Observaciones:

Los vinos naranjos, como el Potrero Naranjo Gualtallary 2024, se caracterizan por ser de baja intervención enológica y estar inspirados en las antiguas técnicas de elaboración de vinos blancos.

En este caso, el Chardonnay se fermenta con las pieles, permitiendo una maceración prolongada que le otorga al vino su distintiva tonalidad anaranjada. En nariz y boca, se perciben notas cítricas frescas, como piel de naranja.

“Con este vino, nos sumamos a la tendencia de los vinos naranjos de baja intervención, mostrando la versatilidad de la variedad y el terroir de Gualtallary. Es un vino fresco, equilibrado, fácil de beber y muy gastronómico”, agrega Bernardo Bossi, enólogo de la bodega Vinos de Potrero.

Potrero Naranjo

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Productor: Vinos de Potrero

Enólogo: Bernardo Bossi Bonilla

Cosecha: 2024

Región: IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.

Composición Varietal: 100% Chardonnay

Graduación Alcohólica: 12%

Temperatura de Servicio: 8 grados

Observaciones:

Los vinos naranjos, como el Potrero Naranjo Gualtallary 2024, se caracterizan por ser de baja intervención enológica y estar inspirados en las antiguas técnicas de elaboración de vinos blancos.

En este caso, el Chardonnay se fermenta con las pieles, permitiendo una maceración prolongada que le otorga al vino su distintiva tonalidad anaranjada. En nariz y boca, se perciben notas cítricas frescas, como piel de naranja.

“Con este vino, nos sumamos a la tendencia de los vinos naranjos de baja intervención, mostrando la versatilidad de la variedad y el terroir de Gualtallary. Es un vino fresco, equilibrado, fácil de beber y muy gastronómico”, agrega Bernardo Bossi, enólogo de la bodega Vinos de Potrero.

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