Productor: Catena Zapata
Enólogo: Alejandro Vigil
Cosecha: 2016
Region: Altamira, Agrelo y Gualtallary, Mendoza
Composicion Varietal: 100% Malbec
Elaboración: 18 meses de paso por barrica
Graduacion Alcoholica: 14%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados
Observaciones:
La matriarca de la familia, Angélica Zapata, férrea educadora y directora de la escuela rural de la zona, inculcó en sus hijos la cultura del estudio, del trabajo y la reflexión a través de las generaciones. Aunque Angélica murió joven, transmitió a sus hijos su visión de que los recursos naturales de Argentina y su gente estaban destinados a la grandeza. Su hijo, Nicolás Catena Zapata, logró posicionar al vino argentino entre los mejores vinos del mundo.
Las uvas para la elaboración de este vino provienen del Viñedo “Angélica”, situado al sur del Valle de Uco.
Altura extrema, gran intensidad luminosa, suelos pedregosos con excelente drenaje. Rendimientos bajos, vinos de extraordinaria concentración, con taninos increíblemente suaves y aterciopelados. Sur del Valle de Uco, considerado el “Napa Valley” de Argentina.
Productor: Catena Zapata
Enólogo: Alejandro Vigil
Cosecha: 2016
Region: Altamira, Agrelo y Gualtallary, Mendoza
Composicion Varietal: 100% Malbec
Elaboración: 18 meses de paso por barrica
Graduacion Alcoholica: 14%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados
Observaciones:
La matriarca de la familia, Angélica Zapata, férrea educadora y directora de la escuela rural de la zona, inculcó en sus hijos la cultura del estudio, del trabajo y la reflexión a través de las generaciones. Aunque Angélica murió joven, transmitió a sus hijos su visión de que los recursos naturales de Argentina y su gente estaban destinados a la grandeza. Su hijo, Nicolás Catena Zapata, logró posicionar al vino argentino entre los mejores vinos del mundo.
Las uvas para la elaboración de este vino provienen del Viñedo “Angélica”, situado al sur del Valle de Uco.
Altura extrema, gran intensidad luminosa, suelos pedregosos con excelente drenaje. Rendimientos bajos, vinos de extraordinaria concentración, con taninos increíblemente suaves y aterciopelados. Sur del Valle de Uco, considerado el “Napa Valley” de Argentina.