Productor: Mil Suelos
Enólogo: Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegi
Cosecha: 2018
Region: IG Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.
Composicion Varietal: 100% Cabernet Franc
Elaboración: Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada
Graduacion Alcoholica: 14%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados
Observaciones:
Del Paraje Altamira nos llega Tortoka que traducido al Esukera es "racimo apretado", un vino que surge de la amistad entre Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegui, químico y enólogo vasco. Allí en el país vascola cepa Hondarrabi Beltza es comúnmente confundida con el Cabernet Franc ya que comparten rasgos genéticos en su ADN, por
esta razón este vino ha sido elaborado a base de Cabernet Franc del IG Paraje Altamira.
Elaboración: micro fermentación en distintos bins de cosecha con racimo entero, otros con granos de uva estrujada. Una parte del volumen fue fermentado con maceración carbónica. Resultando en un vino con una amplia gama de sabores y aromas que intentan extraer la máxima expresión de este terruño.
Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada.
Productor: Mil Suelos
Enólogo: Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegi
Cosecha: 2018
Region: IG Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.
Composicion Varietal: 100% Cabernet Franc
Elaboración: Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada
Graduacion Alcoholica: 14%
Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados
Observaciones:
Del Paraje Altamira nos llega Tortoka que traducido al Esukera es "racimo apretado", un vino que surge de la amistad entre Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegui, químico y enólogo vasco. Allí en el país vascola cepa Hondarrabi Beltza es comúnmente confundida con el Cabernet Franc ya que comparten rasgos genéticos en su ADN, por
esta razón este vino ha sido elaborado a base de Cabernet Franc del IG Paraje Altamira.
Elaboración: micro fermentación en distintos bins de cosecha con racimo entero, otros con granos de uva estrujada. Una parte del volumen fue fermentado con maceración carbónica. Resultando en un vino con una amplia gama de sabores y aromas que intentan extraer la máxima expresión de este terruño.
Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada.