Productor: Mil Suelos

Enólogo: Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegi

Cosecha: 2018

Region: IG Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.

Composicion Varietal: 100% Cabernet Franc

Elaboración: Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada

Graduacion Alcoholica: 14%

Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados

Observaciones:

Del Paraje Altamira nos llega Tortoka que traducido al Esukera es "racimo apretado", un vino que surge de la amistad entre Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegui, químico y enólogo vasco. Allí en el país vascola cepa Hondarrabi Beltza es comúnmente confundida con el Cabernet Franc ya que comparten rasgos genéticos en su ADN, por

esta razón este vino ha sido elaborado a base de Cabernet Franc del IG Paraje Altamira.

Elaboración: micro fermentación en distintos bins de cosecha con racimo entero, otros con granos de uva estrujada. Una parte del volumen fue fermentado con maceración carbónica. Resultando en un vino con una amplia gama de sabores y aromas que intentan extraer la máxima expresión de este terruño.

Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada.

Tortoka Cabernet Franc 2022

$43.000,00

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Productor: Mil Suelos

Enólogo: Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegi

Cosecha: 2018

Region: IG Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.

Composicion Varietal: 100% Cabernet Franc

Elaboración: Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada

Graduacion Alcoholica: 14%

Temperatura de Servicio: 16 a 18 grados

Observaciones:

Del Paraje Altamira nos llega Tortoka que traducido al Esukera es "racimo apretado", un vino que surge de la amistad entre Alejandro Sejanovich e Iñaki Otegui, químico y enólogo vasco. Allí en el país vascola cepa Hondarrabi Beltza es comúnmente confundida con el Cabernet Franc ya que comparten rasgos genéticos en su ADN, por

esta razón este vino ha sido elaborado a base de Cabernet Franc del IG Paraje Altamira.

Elaboración: micro fermentación en distintos bins de cosecha con racimo entero, otros con granos de uva estrujada. Una parte del volumen fue fermentado con maceración carbónica. Resultando en un vino con una amplia gama de sabores y aromas que intentan extraer la máxima expresión de este terruño.

Crianzade 8 meses en barrica de 500 litros usada.

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